Основатель фабрики, шоколатье
Тимофей
Рекламная муза
шоколатье, она же жена
Софья
Голова фабрики, она же мама шоколатье —
Галина
Главные дегустаторы, дочка и папа шоколатье —
Таисия и Александр
У нас у каждого свои интересы, и мы решили их объединить.
Соня зависает в интернете, поэтому она взяла на себя весь интернет и все в нем делает, что бы вы о нас узнали, как можно больше.
Мама любит организовывать всех и все вокруг себя и еще любит дизайн, поэтому она стала мыслящей головой фабрики, а еще она придумывает и реализует упаковку для наших конфет,
Таисия, папа, моя бабушка и все остальные родные записаны как дегустаторы по качеству и полезности наших конфет. Ведь это самые важные задачи на фабрике.
А я делаю самое простое – конфеты, шоколадки, цукат, разные ягоды в шоколаде и все из шоколада, потому, что мне это нравится, и потому что это - мечта моего детства.
История любви к приготовлению десертов, тортов, пирожков, выпечки хлеба тянется в нашей семье с начала 19 века.
Моя прапрабабушка Пелагея Андреевна Плотникова, или как любовно ее все называли Полюшка, была большой мастерицей и занималась выпечкой. У нее была своя пекарня. Кормила она весь Саратов, ездили к ней из дальних уголков Саратовской губернии. Как говорили все близкие, кто ее знал, у Поли мягкое сердце, теплые руки и добрый хлеб.
Свою любовь она передала дальше, и уже моя бабушка Эльвира Николаевна научила меня разным премудростям приготовления. В детстве всех детей всегда отсылают к бабушкам на дачу, и меня тоже отправляли. Именно там я колдовал над своими первыми блюдами. Это не были десерты, это были сэндвичи из хлеба, одуванчиков, огурцов и яиц, то что было на даче под рукой.
Прапрабабушка
Поля
Бабушка
Эля
Но когда подходило дело к пятнице, и мы ждали приезда родителей, бабуля начинала колдовать над пирожками. Никогда в жизни я не ел таких пирожков. Это сейчас я знаю, что она замешивала сдобное слоеное тесто! на это уходил целый день. Какие это были пирожки!
И что мне оставалось делать, как не стать кондитером, не мог же я подвести всю женскую половину семьи. Очень люблю свою профессию и свое дело.
А по наследству мне достался мальчик, это гипсовая фигурка, которая стояла в пекарне в Саратове у нашей Полюшки.
А мама, которая коллекционирует плакаты, подарила плакаты 1928 года и 1950 годов, посвященные шоколаду и кондитерке. Две частички прошлого соединили нас сегодня в удивительном мире изготовления шоколадных и кондитерских изделий. Мы приглашаем всех полюбоваться и попробовать это чудо – шоколадные конфеты. А в скором времени мы добавим и кондитерские изделия.
В начале своего пути, как кондитер, Тимофей много времени посвящал созданию и изготовлению муссовых, фруктовых, шоколадных тортов и пирожных. Много путешествовал, собирал рецепты и набирался опыта. Такие изделия шли на заказ к новогодним праздникам, на 8 марта и дни рождения, в клубы и кафе.
Но в какой-то момент жизни Тимофей полностью отошел от своей специальности и занялся фотографией. Искусство фотографии далось ему с энтузиазмом и легкостью. Он снимал интерьеры, делал портретные съемки, его приглашали журналы на репортажи, пока он не столкнулся со съемкой кондитерских изделий в ресторане на Кипре. После этого заказа Тимофей решил не просто вернуться в профессию, а осуществить свою мечту о шоколаде.
И в 2016 году Тимофей принимает жизненно важное для себя решение по созданию собственного бренда по производству шоколадных конфет ручной работы. Название Sweetmaker, как и многие известные бренды появилось во время веселой встречи друзей, которые ласково называли Тимофея «сладкий мастер». Так и появился бренд Sweetmaker. Тимофей постигал профессию шоколатье у профессиональных мастеров, учился и создавал, и снова учился.
Истинная душа шоколатье искрится трепетом от момента изучения рецептуры до упаковки готовых сладостей. И конечно же, весь этот процесс для нас — настоящий мини-праздник!
Знаете, что самое приятное в работе шоколатье? Дарить вам приятные эмоции и вкусовые впечатления! Смотреть, как вы улыбаетесь и получаете удовольствие. Общаться с вами и знать, что мы сделали ваш день лучше.
А команда SWEETMAKER готова каждый день стоять на страже ваших улыбок и прекрасного настроения.
Наша главная задача: Рассказать людям о разнообразии вкусов шоколадных конфет, о постоянстве качества шоколадных изделий, которое просто должно быть. Мы хотим научить разбираться в шоколаде так же, как сейчас разбираются в вине, сырах. Хотим рассказать о том где и как выращивают какао, сколько времени и почему могут храниться конфеты и что их ну никак нельзя хранить в холодильнике. Все это можно рассказать через нашу продукцию, наши шедевры.
Но самое главное, мы хотим рассказать о пользе шоколада, о его волшебных качествах.
Истощены запасы полезных веществ, организму остро не хватает витаминов и микроэлементов? Вместе с привычными мультивитаминами попробуйте… шоколад! Доказано, что шоколад повышает иммунитет. Горький шоколад способствует активной выработке иммуноглобулина – вещества, которое отвечает за противовирусную защиту организма.
Настоящий горький или темный шоколад (главное, чтобы в составе шоколадки было не менее 50% какао) спасет от затяжного кашля – нередкого спутника в межсезонье. С кашлем борется вещество теобромин, которое в достаточном количестве содержится в какао бобах. Теобромин более эффективен в борьбе с кашлем, чем кодеин – популярное лекарственное средство. При этом теобромин не вызывает побочные эффекты, а в шоколаде его могут употреблять беременные женщины и кормящие мамы.
Я могу часами рассказывать о пользе шоколада и его правильном употреблении. Пишите нам, звоните, покупайте шоколадные изделия из качественного французского шоколада.
+7 (495) 109 81 01