Каталог

Шоколадные плитки

Array
(
    [ID] => 171
    [~ID] => 171
    [NAME] => Шоколадные плитки
    [~NAME] => Шоколадные плитки
    [IBLOCK_ID] => 10
    [~IBLOCK_ID] => 10
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 13
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 13
    [DETAIL_TEXT] => 

https://i.pinimg.com/originals/96/6c/f3/966cf36762788af3565908f4400a97f7.jpg

Плитка шоколада – знакомое всем лакомство. Сегодня ценителям прекрасного вкуса доступны различные виды плиток – белые, молочные, черные. Что нужно знать о них? Белый шоколад почти полностью (на 80%) состоит из какао-масла. Поэтому шоколадом его можно назвать с большой натяжкой. Плитка молочного шоколада, в которой содержание какао-бобов порядка 25-30%, лидирует по популярности и нежности вкуса, но не по пользе. Потому что в плане полезности для организма первое место однозначно занимает черный шоколад – он не менее чем на 70% состоит из какао и содержит минимум сахара.

Как делаются шоколадные плитки?

Когда шоколатье определился, какой именно шоколад он будет готовить, он смешивает ингредиенты в нужной процентной пропорции. И выполняет процесс темперирования. Шоколадную массу разливают в специальные емкости, топят и охлаждают в несколько этапов. Этот процесс довольно сложен, потому что масло какао включает несколько типов жиров, различающихся по температуре плавления и отверждения. Слишком медленное охлаждение шоколадной массы приведет к тому, что некоторые жиры останутся жидкими и «выйдут» на твердую поверхность в виде налета. 

После темперирования массу помещают в формы, где она затвердевает. Температура формы на 1°C выше температуры массы. Отверждение происходит в холодном помещении при 8-10 °С. Завершающим этапом является снятие готовых шоколадных плиток с форм и запечатывание в фольгу. Внешний вид шоколада высшего качества безупречен! Плитка должна быть идеально ровной, блестящей без пузырьков, а при разбивании издавать характерный звук - «треск». 

Шоколадные плитки в исторических датах

  • В 1828 году голландский химик Конрад ван Хауттен открыл способ получения масла какао и какао-порошка. Он создал пресс для выдавливания жира из зерна какао. Так получилось чистое масло какао.
  • Спустя 20 лет (в 1849), английский производитель объединил масло какао с молотым зерном и сахаром, так появилась первая плитка шоколада.
  • В 1875 году швейцарская компания Nestlé начала производство молочного шоколада, смешивая шоколад со сгущенным молоком, а затем американский производитель Hershey усовершенствовал этот процесс, заменив сгущенное молоко свежим.

С тех пор человечество имеет возможность лакомиться плитками шоколада – в чистом виде или самыми невероятными начинками.

[~DETAIL_TEXT] =>

https://i.pinimg.com/originals/96/6c/f3/966cf36762788af3565908f4400a97f7.jpg

Плитка шоколада – знакомое всем лакомство. Сегодня ценителям прекрасного вкуса доступны различные виды плиток – белые, молочные, черные. Что нужно знать о них? Белый шоколад почти полностью (на 80%) состоит из какао-масла. Поэтому шоколадом его можно назвать с большой натяжкой. Плитка молочного шоколада, в которой содержание какао-бобов порядка 25-30%, лидирует по популярности и нежности вкуса, но не по пользе. Потому что в плане полезности для организма первое место однозначно занимает черный шоколад – он не менее чем на 70% состоит из какао и содержит минимум сахара.

Как делаются шоколадные плитки?

Когда шоколатье определился, какой именно шоколад он будет готовить, он смешивает ингредиенты в нужной процентной пропорции. И выполняет процесс темперирования. Шоколадную массу разливают в специальные емкости, топят и охлаждают в несколько этапов. Этот процесс довольно сложен, потому что масло какао включает несколько типов жиров, различающихся по температуре плавления и отверждения. Слишком медленное охлаждение шоколадной массы приведет к тому, что некоторые жиры останутся жидкими и «выйдут» на твердую поверхность в виде налета. 

После темперирования массу помещают в формы, где она затвердевает. Температура формы на 1°C выше температуры массы. Отверждение происходит в холодном помещении при 8-10 °С. Завершающим этапом является снятие готовых шоколадных плиток с форм и запечатывание в фольгу. Внешний вид шоколада высшего качества безупречен! Плитка должна быть идеально ровной, блестящей без пузырьков, а при разбивании издавать характерный звук - «треск». 

Шоколадные плитки в исторических датах

  • В 1828 году голландский химик Конрад ван Хауттен открыл способ получения масла какао и какао-порошка. Он создал пресс для выдавливания жира из зерна какао. Так получилось чистое масло какао.
  • Спустя 20 лет (в 1849), английский производитель объединил масло какао с молотым зерном и сахаром, так появилась первая плитка шоколада.
  • В 1875 году швейцарская компания Nestlé начала производство молочного шоколада, смешивая шоколад со сгущенным молоком, а затем американский производитель Hershey усовершенствовал этот процесс, заменив сгущенное молоко свежим.

С тех пор человечество имеет возможность лакомиться плитками шоколада – в чистом виде или самыми невероятными начинками.

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => Плитка шоколада – знакомое всем лакомство. Сегодня ценителям прекрасного вкуса доступны различные виды плиток – белые, молочные, черные. Что нужно знать о них? [~PREVIEW_TEXT] => Плитка шоколада – знакомое всем лакомство. Сегодня ценителям прекрасного вкуса доступны различные виды плиток – белые, молочные, черные. Что нужно знать о них? [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 701 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2020-08-05 08:01:29.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => UTC ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 1200 [WIDTH] => 1600 [FILE_SIZE] => 2998259 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/d2b [FILE_NAME] => d2b27ff65d7199a63c1a02f1f3229565.png [ORIGINAL_NAME] => plitki.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 5c594df5c70a6f516ea6882d9fe8eb4a [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d2b/d2b27ff65d7199a63c1a02f1f3229565.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/d2b/d2b27ff65d7199a63c1a02f1f3229565.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/d2b/d2b27ff65d7199a63c1a02f1f3229565.png [ALT] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [TITLE] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада ) [~DETAIL_PICTURE] => 701 [TIMESTAMP_X] => 05.08.2020 08:01:29 [~TIMESTAMP_X] => 05.08.2020 08:01:29 [ACTIVE_FROM] => 03.07.2020 15:38:00 [~ACTIVE_FROM] => 03.07.2020 15:38:00 [LIST_PAGE_URL] => /articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/handmade/shokoladnye-plitki/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/handmade/shokoladnye-plitki/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => shokoladnye-plitki [~CODE] => shokoladnye-plitki [EXTERNAL_ID] => 171 [~EXTERNAL_ID] => 171 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [~IBLOCK_TYPE_ID] => Content [IBLOCK_CODE] => articles [~IBLOCK_CODE] => articles [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => июл 3, 2020 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_META_TITLE] => Шоколадные плитки [SECTION_META_KEYWORDS] => Шоколадные плитки [SECTION_META_DESCRIPTION] => Шоколадные плитки [SECTION_PAGE_TITLE] => Шоколадные плитки [ELEMENT_META_TITLE] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_META_KEYWORDS] => шоколад ручной работы, конфеты, конфеты натуральные, шоколад в плитке, конфеты для взрослых, ассорти конфет, шоколадные трюфели, трюфели с начинками, сорбет цитрусовый, цукаты в шоколаде, трюфели на заказ [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Плитка шоколада – знакомое всем лакомство. Сегодня ценителям прекрасного вкуса доступны различные виды плиток – белые, молочные, черные. Что нужно знать о них? [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Шоколадные плитки [SECTION_PICTURE_FILE_ALT] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_PICTURE_FILE_TITLE] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 10 [~ID] => 10 [TIMESTAMP_X] => 14.07.2020 17:06:27 [~TIMESTAMP_X] => 14.07.2020 17:06:27 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [~IBLOCK_TYPE_ID] => Content [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => articles [~CODE] => articles [API_CODE] => [~API_CODE] => [NAME] => Блог [~NAME] => Блог [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /articles/index.php?ID=10 [~LIST_PAGE_URL] => /articles/index.php?ID=10 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 5fe357e6512838a336ed40716064bd5e [~TMP_ID] => 5fe357e6512838a336ed40716064bd5e [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [REST_ON] => N [~REST_ON] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => sweetmaker.ru [~SERVER_NAME] => sweetmaker.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Шоколадные плитки [ELEMENT_CHAIN] => Шоколадные плитки [BROWSER_TITLE] => Шоколадные плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [KEYWORDS] => шоколад ручной работы, конфеты, конфеты натуральные, шоколад в плитке, конфеты для взрослых, ассорти конфет, шоколадные трюфели, трюфели с начинками, сорбет цитрусовый, цукаты в шоколаде, трюфели на заказ [DESCRIPTION] => Плитка шоколада – знакомое всем лакомство. Сегодня ценителям прекрасного вкуса доступны различные виды плиток – белые, молочные, черные. Что нужно знать о них? ) [PRODVIDEO] => [PRODVIDEOPREV] => )
03.07.2020

Плитка шоколада – знакомое всем лакомство. Сегодня ценителям прекрасного вкуса доступны различные виды плиток – белые, молочные, черные. Что нужно знать о них?

https://i.pinimg.com/originals/96/6c/f3/966cf36762788af3565908f4400a97f7.jpg

Плитка шоколада – знакомое всем лакомство. Сегодня ценителям прекрасного вкуса доступны различные виды плиток – белые, молочные, черные. Что нужно знать о них? Белый шоколад почти полностью (на 80%) состоит из какао-масла. Поэтому шоколадом его можно назвать с большой натяжкой. Плитка молочного шоколада, в которой содержание какао-бобов порядка 25-30%, лидирует по популярности и нежности вкуса, но не по пользе. Потому что в плане полезности для организма первое место однозначно занимает черный шоколад – он не менее чем на 70% состоит из какао и содержит минимум сахара.

Как делаются шоколадные плитки?

Когда шоколатье определился, какой именно шоколад он будет готовить, он смешивает ингредиенты в нужной процентной пропорции. И выполняет процесс темперирования. Шоколадную массу разливают в специальные емкости, топят и охлаждают в несколько этапов. Этот процесс довольно сложен, потому что масло какао включает несколько типов жиров, различающихся по температуре плавления и отверждения. Слишком медленное охлаждение шоколадной массы приведет к тому, что некоторые жиры останутся жидкими и «выйдут» на твердую поверхность в виде налета. 

После темперирования массу помещают в формы, где она затвердевает. Температура формы на 1°C выше температуры массы. Отверждение происходит в холодном помещении при 8-10 °С. Завершающим этапом является снятие готовых шоколадных плиток с форм и запечатывание в фольгу. Внешний вид шоколада высшего качества безупречен! Плитка должна быть идеально ровной, блестящей без пузырьков, а при разбивании издавать характерный звук - «треск». 

Шоколадные плитки в исторических датах

  • В 1828 году голландский химик Конрад ван Хауттен открыл способ получения масла какао и какао-порошка. Он создал пресс для выдавливания жира из зерна какао. Так получилось чистое масло какао.
  • Спустя 20 лет (в 1849), английский производитель объединил масло какао с молотым зерном и сахаром, так появилась первая плитка шоколада.
  • В 1875 году швейцарская компания Nestlé начала производство молочного шоколада, смешивая шоколад со сгущенным молоком, а затем американский производитель Hershey усовершенствовал этот процесс, заменив сгущенное молоко свежим.

С тех пор человечество имеет возможность лакомиться плитками шоколада – в чистом виде или самыми невероятными начинками.

Возврат к списку



0
тест
Шоколадные конфеты ручной работы, великолепный вкус и аромат
Имя Цитировать 0
0
тест
Брауни кексы невероятно вкусные
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Наш сайт использует Cookies вашего браузера для улучшения функционала. Политика конфиденциальности