Каталог

История создания первой шоколадной плитки

Array
(
    [ID] => 153
    [~ID] => 153
    [NAME] => История создания первой шоколадной плитки
    [~NAME] => История создания первой шоколадной плитки
    [IBLOCK_ID] => 10
    [~IBLOCK_ID] => 10
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 11
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 11
    [DETAIL_TEXT] => 

История плиточного шоколада идет с 1847 года, его изобрели на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons. Во второй половине XIX века плиточный шоколад стал вытеснять горячий шоколад, который был в расцвете славы во всех европейских домах. По принятой в то время рецептуре, в тёртое какао с сахаром и ванилью добавляли 30-40 % какао-масла.

В 1847 году Джозеф Фрай получил-таки способ соединить в рецепте какао и сахар таким образом, чтобы можно было получить форму из этого состава. Другой последователь Джон Кэдбери придумал другой способ соединения этих ингредиентов и у обоих получились первые шоколадные батончики, которые были выставлены на выставке в Бирмингеме в 1849 году.

Все, кто побывал на этой выставке были в восхищении от подобного лакомства и батончики завоевали популярность. Несколько других компаний, таких как Terry ’s и Rowntree’ s, сразу применили маркетинговый ход и стали выпускать сладкие батончики в такой форме.

Конкурируя друг с другом, компании разработали много нового и принесли на рынки сладостей первое пасхальное яйцо в 1873 году, коробку шоколадных конфет в форме сердца на День святого Валентина в 1868 году и первые шоколадные батончики. В 1870-е годы швейцарцы сделали ряд изобретений, которые позволили им стать лидерами производства твердого шоколада. Швейцарцы и по сей день помешаны на шоколаде. Не даром считается швейцарский шоколад самый правильный.

В течение 20 столетия только Джозеф Фрай выпустил более 200 различных видов шоколадных конфет. Самой большой проблемой с шоколадом, конечно, является то, что он может плавиться даже при комнатной температуре. И кондитеры придумывали новые формы, новые вкусы в шоколад для производства конфет. С увеличением массового производства конфет изменилась их форма выпуска и продажи. Изменилась и упаковка, каждую шоколадную плитку или конфету стали упаковывать в индивидуальную обёртку.

В 1987 году швейцарец Даниэль Петер после долгих экспериментов с добавлением сухого молока впервые получил молочный шоколад. И уже через 4 года, он вместе с Анри Нестле открыл компанию Nestlé, которая первой начала массово выпускать тот продукт.

[~DETAIL_TEXT] =>

История плиточного шоколада идет с 1847 года, его изобрели на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons. Во второй половине XIX века плиточный шоколад стал вытеснять горячий шоколад, который был в расцвете славы во всех европейских домах. По принятой в то время рецептуре, в тёртое какао с сахаром и ванилью добавляли 30-40 % какао-масла.

В 1847 году Джозеф Фрай получил-таки способ соединить в рецепте какао и сахар таким образом, чтобы можно было получить форму из этого состава. Другой последователь Джон Кэдбери придумал другой способ соединения этих ингредиентов и у обоих получились первые шоколадные батончики, которые были выставлены на выставке в Бирмингеме в 1849 году.

Все, кто побывал на этой выставке были в восхищении от подобного лакомства и батончики завоевали популярность. Несколько других компаний, таких как Terry ’s и Rowntree’ s, сразу применили маркетинговый ход и стали выпускать сладкие батончики в такой форме.

Конкурируя друг с другом, компании разработали много нового и принесли на рынки сладостей первое пасхальное яйцо в 1873 году, коробку шоколадных конфет в форме сердца на День святого Валентина в 1868 году и первые шоколадные батончики. В 1870-е годы швейцарцы сделали ряд изобретений, которые позволили им стать лидерами производства твердого шоколада. Швейцарцы и по сей день помешаны на шоколаде. Не даром считается швейцарский шоколад самый правильный.

В течение 20 столетия только Джозеф Фрай выпустил более 200 различных видов шоколадных конфет. Самой большой проблемой с шоколадом, конечно, является то, что он может плавиться даже при комнатной температуре. И кондитеры придумывали новые формы, новые вкусы в шоколад для производства конфет. С увеличением массового производства конфет изменилась их форма выпуска и продажи. Изменилась и упаковка, каждую шоколадную плитку или конфету стали упаковывать в индивидуальную обёртку.

В 1987 году швейцарец Даниэль Петер после долгих экспериментов с добавлением сухого молока впервые получил молочный шоколад. И уже через 4 года, он вместе с Анри Нестле открыл компанию Nestlé, которая первой начала массово выпускать тот продукт.

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => История плиточного шоколада идет с 1847 году, его изобрели на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons. [~PREVIEW_TEXT] => История плиточного шоколада идет с 1847 году, его изобрели на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons. [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 667 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2020-08-05 08:39:54.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => UTC ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 1200 [WIDTH] => 1600 [FILE_SIZE] => 324105 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/082 [FILE_NAME] => 082d3b48cb64b9a23d8f7fe61562a5da.JPG [ORIGINAL_NAME] => 1.2 фото.JPG [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 90cec5b2d11d07d951d83faf484fc1ec [~src] => [SRC] => /upload/iblock/082/082d3b48cb64b9a23d8f7fe61562a5da.JPG [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/082/082d3b48cb64b9a23d8f7fe61562a5da.JPG [SAFE_SRC] => /upload/iblock/082/082d3b48cb64b9a23d8f7fe61562a5da.JPG [ALT] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [TITLE] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада ) [~DETAIL_PICTURE] => 667 [TIMESTAMP_X] => 05.08.2020 08:39:54 [~TIMESTAMP_X] => 05.08.2020 08:39:54 [ACTIVE_FROM] => 01.07.2020 08:21:00 [~ACTIVE_FROM] => 01.07.2020 08:21:00 [LIST_PAGE_URL] => /articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/istoriya-shokolada/istoriya-sozdaniya-pervoy-shokoladnoy-plitki/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/istoriya-shokolada/istoriya-sozdaniya-pervoy-shokoladnoy-plitki/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => istoriya-sozdaniya-pervoy-shokoladnoy-plitki [~CODE] => istoriya-sozdaniya-pervoy-shokoladnoy-plitki [EXTERNAL_ID] => 153 [~EXTERNAL_ID] => 153 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [~IBLOCK_TYPE_ID] => Content [IBLOCK_CODE] => articles [~IBLOCK_CODE] => articles [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => июл 1, 2020 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_META_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки [SECTION_META_KEYWORDS] => История создания первой шоколадной плитки [SECTION_META_DESCRIPTION] => История создания первой шоколадной плитки [SECTION_PAGE_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки [ELEMENT_META_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_META_KEYWORDS] => шоколад ручной работы, конфеты, конфеты натуральные, шоколад в плитке, конфеты для взрослых, ассорти конфет, шоколадные трюфели, трюфели с начинками, сорбет цитрусовый, цукаты в шоколаде, трюфели на заказ [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => История плиточного шоколада идет с 1847 году, его изобрели на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons. [ELEMENT_PAGE_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки [SECTION_PICTURE_FILE_ALT] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_PICTURE_FILE_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 10 [~ID] => 10 [TIMESTAMP_X] => 14.07.2020 17:06:27 [~TIMESTAMP_X] => 14.07.2020 17:06:27 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [~IBLOCK_TYPE_ID] => Content [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => articles [~CODE] => articles [API_CODE] => [~API_CODE] => [NAME] => Блог [~NAME] => Блог [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /articles/index.php?ID=10 [~LIST_PAGE_URL] => /articles/index.php?ID=10 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 5fe357e6512838a336ed40716064bd5e [~TMP_ID] => 5fe357e6512838a336ed40716064bd5e [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [REST_ON] => N [~REST_ON] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => sweetmaker.ru [~SERVER_NAME] => sweetmaker.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => История создания первой шоколадной плитки [ELEMENT_CHAIN] => История создания первой шоколадной плитки [BROWSER_TITLE] => История создания первой шоколадной плитки. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [KEYWORDS] => шоколад ручной работы, конфеты, конфеты натуральные, шоколад в плитке, конфеты для взрослых, ассорти конфет, шоколадные трюфели, трюфели с начинками, сорбет цитрусовый, цукаты в шоколаде, трюфели на заказ [DESCRIPTION] => История плиточного шоколада идет с 1847 году, его изобрели на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons. ) [PRODVIDEO] => [PRODVIDEOPREV] => )
01.07.2020

История плиточного шоколада идет с 1847 году, его изобрели на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons.

История плиточного шоколада идет с 1847 года, его изобрели на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons. Во второй половине XIX века плиточный шоколад стал вытеснять горячий шоколад, который был в расцвете славы во всех европейских домах. По принятой в то время рецептуре, в тёртое какао с сахаром и ванилью добавляли 30-40 % какао-масла.

В 1847 году Джозеф Фрай получил-таки способ соединить в рецепте какао и сахар таким образом, чтобы можно было получить форму из этого состава. Другой последователь Джон Кэдбери придумал другой способ соединения этих ингредиентов и у обоих получились первые шоколадные батончики, которые были выставлены на выставке в Бирмингеме в 1849 году.

Все, кто побывал на этой выставке были в восхищении от подобного лакомства и батончики завоевали популярность. Несколько других компаний, таких как Terry ’s и Rowntree’ s, сразу применили маркетинговый ход и стали выпускать сладкие батончики в такой форме.

Конкурируя друг с другом, компании разработали много нового и принесли на рынки сладостей первое пасхальное яйцо в 1873 году, коробку шоколадных конфет в форме сердца на День святого Валентина в 1868 году и первые шоколадные батончики. В 1870-е годы швейцарцы сделали ряд изобретений, которые позволили им стать лидерами производства твердого шоколада. Швейцарцы и по сей день помешаны на шоколаде. Не даром считается швейцарский шоколад самый правильный.

В течение 20 столетия только Джозеф Фрай выпустил более 200 различных видов шоколадных конфет. Самой большой проблемой с шоколадом, конечно, является то, что он может плавиться даже при комнатной температуре. И кондитеры придумывали новые формы, новые вкусы в шоколад для производства конфет. С увеличением массового производства конфет изменилась их форма выпуска и продажи. Изменилась и упаковка, каждую шоколадную плитку или конфету стали упаковывать в индивидуальную обёртку.

В 1987 году швейцарец Даниэль Петер после долгих экспериментов с добавлением сухого молока впервые получил молочный шоколад. И уже через 4 года, он вместе с Анри Нестле открыл компанию Nestlé, которая первой начала массово выпускать тот продукт.

Возврат к списку



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Наш сайт использует Cookies вашего браузера для улучшения функционала. Политика конфиденциальности