Каталог

Шоколад ручной работы

Array
(
    [ID] => 154
    [~ID] => 154
    [NAME] => Шоколад ручной работы
    [~NAME] => Шоколад ручной работы
    [IBLOCK_ID] => 10
    [~IBLOCK_ID] => 10
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 11
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 11
    [DETAIL_TEXT] => 

Сейчас существует два разных рынка шоколада и всего, что из него сделано. Фабричный шоколад и конфеты, которые делают на больших предприятиях в огромных объемах. А есть рынок ручного шоколада.

Отличие в том, что конфеты и шоколад на обоих рынках состоят совершенно из разного состава ингредиентов. Конечно что-то в них есть общее, но очень мало.

Шоколад в обычных магазинах— это продукт массовой продажи и потребления, в нем нет тайны и теплоты рук кондитера, чистого эндорфина.

Но для тех, кто хочет больше и натуральное, существует к счастью, элитный сегмент и шоколад ручной работы. А значит есть возможность насладиться натуральным вкусом, завораживающим ароматом и уникальным сочетанием ингредиентов.

Надо отметить, что Жанна Кальман, побившая все рекорды долгожительства – 122 года, отмечала свою большую любовь к шоколаду.

В шоколаде ручной работы шоколатье используют только натуральные продукты, такие как какао, какао масло, сливки, ваниль, сахар, все эти ингредиенты являются натуральными. Если произвести замену любого из них, например, какао масло заменить на любое растительное или его заменители, то вкус шоколада, его внешний вид и вкус будут очень сильно отличаться от натурального. Плюс различные добавки, которые увеличивают сроки хранения шоколада. Можно обратить внимание, что шоколадные конфеты из супермаркетов имеют срок хранения 12 месяцев. А изделия из шоколада ручной работы могут храниться от одного до трех месяцев, в зависимости от состава конфет.

От состава ингредиентов и возникает стоимость шоколада. Натуральный шоколад ручной работы стоит значительно дороже, чем тот, который производят на фабрике. И это связано только с использованием дорогих натуральных ингредиентов.

Есть шоколатье, которые придумывают необычные рецепты, пытаясь сделать необычный шоколад, чтобы запомниться и войти в историю.

До сих пор, самым дорогим в мире считался шоколад, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом в 1999 году. Его необычный рецепт, на основании которого готовил и продавал самый дорогой шоколад в мире. Стоило его творение 250 долларов США, а это, на минуточку, почти 18 000 рублей!

Секрет высокой цены заключается в том, что состоял он из высококачественных ингредиентов: редкого французского трюфеля, натуральной ванили, трюфельного масла, элитного французского темного шоколада. Вот такие фантазии приходят в голову художникам-шоколатье.

Достижение датского шоколатье даже было занесено в Книгу рекордов Гиннесса и именно в ней, вы можете увидеть на фото самый дорогой шоколад.

Совсем недавно, появилась новость о том, что известный в мире шоколада кондитер, Филипп Контузии изготовил конфеты, цена которых за килограмм составляет 6221 доллар. Он придумал концепцию, по которой три небольшие трюфельные конфеты составляют набор и являются отражением жизненного цикла человека – рождение, рост, угасание. Ингредиенты, использованные мастером невероятно дорогие и редкие: кофе «Голубая гора» из Ямайки, ванильные какао-бобы с Таити, белый шоколад из Бельгии, фундук из Пьемонта.

Также, отличилась британская компания Cadbury plc – она придумала для своего продукта упаковку из съедобного золота, за счет чего цена шоколадки составила – 1628 долларов.

Надо сказать, что Книга рекордов Гиннеса содержит много «шоколадных» рекордов: самая большая плитка, самая большая шоколадная конфета, самое большое сооружение из шоколада, однако, как можно заметить они касаются, в основном, гигантских размеров сладости.

[~DETAIL_TEXT] =>

Сейчас существует два разных рынка шоколада и всего, что из него сделано. Фабричный шоколад и конфеты, которые делают на больших предприятиях в огромных объемах. А есть рынок ручного шоколада.

Отличие в том, что конфеты и шоколад на обоих рынках состоят совершенно из разного состава ингредиентов. Конечно что-то в них есть общее, но очень мало.

Шоколад в обычных магазинах— это продукт массовой продажи и потребления, в нем нет тайны и теплоты рук кондитера, чистого эндорфина.

Но для тех, кто хочет больше и натуральное, существует к счастью, элитный сегмент и шоколад ручной работы. А значит есть возможность насладиться натуральным вкусом, завораживающим ароматом и уникальным сочетанием ингредиентов.

Надо отметить, что Жанна Кальман, побившая все рекорды долгожительства – 122 года, отмечала свою большую любовь к шоколаду.

В шоколаде ручной работы шоколатье используют только натуральные продукты, такие как какао, какао масло, сливки, ваниль, сахар, все эти ингредиенты являются натуральными. Если произвести замену любого из них, например, какао масло заменить на любое растительное или его заменители, то вкус шоколада, его внешний вид и вкус будут очень сильно отличаться от натурального. Плюс различные добавки, которые увеличивают сроки хранения шоколада. Можно обратить внимание, что шоколадные конфеты из супермаркетов имеют срок хранения 12 месяцев. А изделия из шоколада ручной работы могут храниться от одного до трех месяцев, в зависимости от состава конфет.

От состава ингредиентов и возникает стоимость шоколада. Натуральный шоколад ручной работы стоит значительно дороже, чем тот, который производят на фабрике. И это связано только с использованием дорогих натуральных ингредиентов.

Есть шоколатье, которые придумывают необычные рецепты, пытаясь сделать необычный шоколад, чтобы запомниться и войти в историю.

До сих пор, самым дорогим в мире считался шоколад, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом в 1999 году. Его необычный рецепт, на основании которого готовил и продавал самый дорогой шоколад в мире. Стоило его творение 250 долларов США, а это, на минуточку, почти 18 000 рублей!

Секрет высокой цены заключается в том, что состоял он из высококачественных ингредиентов: редкого французского трюфеля, натуральной ванили, трюфельного масла, элитного французского темного шоколада. Вот такие фантазии приходят в голову художникам-шоколатье.

Достижение датского шоколатье даже было занесено в Книгу рекордов Гиннесса и именно в ней, вы можете увидеть на фото самый дорогой шоколад.

Совсем недавно, появилась новость о том, что известный в мире шоколада кондитер, Филипп Контузии изготовил конфеты, цена которых за килограмм составляет 6221 доллар. Он придумал концепцию, по которой три небольшие трюфельные конфеты составляют набор и являются отражением жизненного цикла человека – рождение, рост, угасание. Ингредиенты, использованные мастером невероятно дорогие и редкие: кофе «Голубая гора» из Ямайки, ванильные какао-бобы с Таити, белый шоколад из Бельгии, фундук из Пьемонта.

Также, отличилась британская компания Cadbury plc – она придумала для своего продукта упаковку из съедобного золота, за счет чего цена шоколадки составила – 1628 долларов.

Надо сказать, что Книга рекордов Гиннеса содержит много «шоколадных» рекордов: самая большая плитка, самая большая шоколадная конфета, самое большое сооружение из шоколада, однако, как можно заметить они касаются, в основном, гигантских размеров сладости.

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => Сейчас существует два разных рынка шоколада и все, что из него сделано. Фабричный шоколад и конфеты, который делают на больших предприятиях в огромных объемах. А есть рынок ручного шоколада. [~PREVIEW_TEXT] => Сейчас существует два разных рынка шоколада и все, что из него сделано. Фабричный шоколад и конфеты, который делают на больших предприятиях в огромных объемах. А есть рынок ручного шоколада. [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 669 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2020-08-05 08:25:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => UTC ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 1200 [WIDTH] => 1600 [FILE_SIZE] => 327741 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3d3 [FILE_NAME] => 3d38018ecc0f6db000051f30aada15da.JPG [ORIGINAL_NAME] => 1.3 Фото.JPG [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 29e73033d8e69500158a7266c7ab698e [~src] => [SRC] => /upload/iblock/3d3/3d38018ecc0f6db000051f30aada15da.JPG [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/3d3/3d38018ecc0f6db000051f30aada15da.JPG [SAFE_SRC] => /upload/iblock/3d3/3d38018ecc0f6db000051f30aada15da.JPG [ALT] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [TITLE] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада ) [~DETAIL_PICTURE] => 669 [TIMESTAMP_X] => 05.08.2020 08:25:34 [~TIMESTAMP_X] => 05.08.2020 08:25:34 [ACTIVE_FROM] => 02.07.2020 09:33:00 [~ACTIVE_FROM] => 02.07.2020 09:33:00 [LIST_PAGE_URL] => /articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/istoriya-shokolada/shokolad-ruchnoy-raboty/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/istoriya-shokolada/shokolad-ruchnoy-raboty/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => shokolad-ruchnoy-raboty [~CODE] => shokolad-ruchnoy-raboty [EXTERNAL_ID] => 154 [~EXTERNAL_ID] => 154 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [~IBLOCK_TYPE_ID] => Content [IBLOCK_CODE] => articles [~IBLOCK_CODE] => articles [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => июл 2, 2020 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_META_TITLE] => Шоколад ручной работы [SECTION_META_KEYWORDS] => Шоколад ручной работы [SECTION_META_DESCRIPTION] => Шоколад ручной работы [SECTION_PAGE_TITLE] => Шоколад ручной работы [ELEMENT_META_TITLE] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_META_KEYWORDS] => шоколад ручной работы, конфеты, конфеты натуральные, шоколад в плитке, конфеты для взрослых, ассорти конфет, шоколадные трюфели, трюфели с начинками, сорбет цитрусовый, цукаты в шоколаде, трюфели на заказ [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Сейчас существует два разных рынка шоколада и все, что из него сделано. Фабричный шоколад и конфеты, который делают на больших предприятиях в огромных объемах. А есть рынок ручного шоколада. [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Шоколад ручной работы [SECTION_PICTURE_FILE_ALT] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_PICTURE_FILE_TITLE] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 10 [~ID] => 10 [TIMESTAMP_X] => 14.07.2020 17:06:27 [~TIMESTAMP_X] => 14.07.2020 17:06:27 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [~IBLOCK_TYPE_ID] => Content [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => articles [~CODE] => articles [API_CODE] => [~API_CODE] => [NAME] => Блог [~NAME] => Блог [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /articles/index.php?ID=10 [~LIST_PAGE_URL] => /articles/index.php?ID=10 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 5fe357e6512838a336ed40716064bd5e [~TMP_ID] => 5fe357e6512838a336ed40716064bd5e [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [REST_ON] => N [~REST_ON] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => sweetmaker.ru [~SERVER_NAME] => sweetmaker.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Шоколад ручной работы [ELEMENT_CHAIN] => Шоколад ручной работы [BROWSER_TITLE] => Шоколад ручной работы. Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [KEYWORDS] => шоколад ручной работы, конфеты, конфеты натуральные, шоколад в плитке, конфеты для взрослых, ассорти конфет, шоколадные трюфели, трюфели с начинками, сорбет цитрусовый, цукаты в шоколаде, трюфели на заказ [DESCRIPTION] => Сейчас существует два разных рынка шоколада и все, что из него сделано. Фабричный шоколад и конфеты, который делают на больших предприятиях в огромных объемах. А есть рынок ручного шоколада. ) [PRODVIDEO] => [PRODVIDEOPREV] => )
02.07.2020

Сейчас существует два разных рынка шоколада и все, что из него сделано. Фабричный шоколад и конфеты, который делают на больших предприятиях в огромных объемах. А есть рынок ручного шоколада.

Сейчас существует два разных рынка шоколада и всего, что из него сделано. Фабричный шоколад и конфеты, которые делают на больших предприятиях в огромных объемах. А есть рынок ручного шоколада.

Отличие в том, что конфеты и шоколад на обоих рынках состоят совершенно из разного состава ингредиентов. Конечно что-то в них есть общее, но очень мало.

Шоколад в обычных магазинах— это продукт массовой продажи и потребления, в нем нет тайны и теплоты рук кондитера, чистого эндорфина.

Но для тех, кто хочет больше и натуральное, существует к счастью, элитный сегмент и шоколад ручной работы. А значит есть возможность насладиться натуральным вкусом, завораживающим ароматом и уникальным сочетанием ингредиентов.

Надо отметить, что Жанна Кальман, побившая все рекорды долгожительства – 122 года, отмечала свою большую любовь к шоколаду.

В шоколаде ручной работы шоколатье используют только натуральные продукты, такие как какао, какао масло, сливки, ваниль, сахар, все эти ингредиенты являются натуральными. Если произвести замену любого из них, например, какао масло заменить на любое растительное или его заменители, то вкус шоколада, его внешний вид и вкус будут очень сильно отличаться от натурального. Плюс различные добавки, которые увеличивают сроки хранения шоколада. Можно обратить внимание, что шоколадные конфеты из супермаркетов имеют срок хранения 12 месяцев. А изделия из шоколада ручной работы могут храниться от одного до трех месяцев, в зависимости от состава конфет.

От состава ингредиентов и возникает стоимость шоколада. Натуральный шоколад ручной работы стоит значительно дороже, чем тот, который производят на фабрике. И это связано только с использованием дорогих натуральных ингредиентов.

Есть шоколатье, которые придумывают необычные рецепты, пытаясь сделать необычный шоколад, чтобы запомниться и войти в историю.

До сих пор, самым дорогим в мире считался шоколад, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом в 1999 году. Его необычный рецепт, на основании которого готовил и продавал самый дорогой шоколад в мире. Стоило его творение 250 долларов США, а это, на минуточку, почти 18 000 рублей!

Секрет высокой цены заключается в том, что состоял он из высококачественных ингредиентов: редкого французского трюфеля, натуральной ванили, трюфельного масла, элитного французского темного шоколада. Вот такие фантазии приходят в голову художникам-шоколатье.

Достижение датского шоколатье даже было занесено в Книгу рекордов Гиннесса и именно в ней, вы можете увидеть на фото самый дорогой шоколад.

Совсем недавно, появилась новость о том, что известный в мире шоколада кондитер, Филипп Контузии изготовил конфеты, цена которых за килограмм составляет 6221 доллар. Он придумал концепцию, по которой три небольшие трюфельные конфеты составляют набор и являются отражением жизненного цикла человека – рождение, рост, угасание. Ингредиенты, использованные мастером невероятно дорогие и редкие: кофе «Голубая гора» из Ямайки, ванильные какао-бобы с Таити, белый шоколад из Бельгии, фундук из Пьемонта.

Также, отличилась британская компания Cadbury plc – она придумала для своего продукта упаковку из съедобного золота, за счет чего цена шоколадки составила – 1628 долларов.

Надо сказать, что Книга рекордов Гиннеса содержит много «шоколадных» рекордов: самая большая плитка, самая большая шоколадная конфета, самое большое сооружение из шоколада, однако, как можно заметить они касаются, в основном, гигантских размеров сладости.

Возврат к списку



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Наш сайт использует Cookies вашего браузера для улучшения функционала. Политика конфиденциальности