Каталог

Приобретение и выбор шоколада

Array
(
    [ID] => 160
    [~ID] => 160
    [NAME] => Приобретение и выбор шоколада 
    [~NAME] => Приобретение и выбор шоколада 
    [IBLOCK_ID] => 10
    [~IBLOCK_ID] => 10
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 12
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 12
    [DETAIL_TEXT] => 

Для работы с шоколадными изделиями мы предлагаем использовать шоколад с определенным содержанием какао, которое требуется в рецепте. Если же вам хочется сделать ваши изделия более выраженные или наоборот более мягкие, исползайте тот шоколад, который вам нравится.
При выборе надо смотреть не только на процентное содержание какао, но и на ингредиенты, которые входят в шоколад. Старайтесь избегать шоколад с многочисленными добавками, чем чище продукт, тем лучше.

Для снижения стоимости некоторые компании добавляют ароматизаторы и красители.

Не скупитесь при покупке шоколада, особенно для своего производства. Выберите несколько видов от разных производителей и проведите собственную дегустацию. Говорят, что в одном кусочке шоколада может быть до 400 ароматов



Сколько процентов должно быть в разных видах шоколада, в черном(горьком), молочном и других сортах? Давайте рассмотрим.

На вкусовые качества шоколада влияет в первую очередь содержание какао, чем больше какао, тем меньше остальных компонентов, смягчающих вкус.

Такой шоколад имеет горьковатый вкус, его и называют в народе горьким.

Энергетическая ценность горького шоколада 539 ккал, а молочного чуть меньше 535 ккал. на 100 граммов продукта.

Следующий компонент какао масло. Надо обязательно обращать внимание на его содержание в шоколадном продукте. Некоторые производители заменяют его на растительное, что совершенно меняет качество. Такой шоколад сложно назвать настоящим. Старайтесь избегать шоколадные изделия с растительными маслами, различных наименований.

Что делает настоящее какао масло? Оно дает шоколаду эластичность, не дает таять в руках и на пальцах и быстро терять форму.

И конечно полезность. Кто что бы не говорил, что в шоколаде много калорий, вы не ешьте его в больших количествах, а только в удовольствие. Ведь шоколад очень полезен для организма.

Например, возьмем серотонин. Это химический регулятор в организме человека, который отвечает за поведение и настроение. Его еще называют гормоном счастья.

Так вот в шоколаде, в настоящем шоколаде, содержится большое количество жирных кислот, спасибо какао масло, которое влияет на выработку этого самого серотонина.

Сколько же должно быть какао масла.


Содержание зависит от сорта шоколада, его отмечают в процентах. При этом имеется в виду общее количество всех компонентов на основе вещества, а именно: какао-массы; тертого продукта; масла.

Молочном. Содержание какао в молочном лакомстве, изготовленном из сахара, молока или продуктов его переработки, составляет не менее 25%.

Горьком. Кондитерское изделие получают без использования молока, в его состав входит 55% какао.

Темном. Такой шоколад на 20% состоит из какаового масла, а также содержит 20% его сухого остатка.


Белом. В белую плитку входит всего 20% какао, а также 14% сухих веществ и 3,5% жира молочных продуктов.

Диабетическом. Больные диабетом и худеющие, желающие употреблять шоколадное лакомство в пищу, должны выбирать специальную разновидность с низким содержанием сахара и 85% какао.

[~DETAIL_TEXT] =>

Для работы с шоколадными изделиями мы предлагаем использовать шоколад с определенным содержанием какао, которое требуется в рецепте. Если же вам хочется сделать ваши изделия более выраженные или наоборот более мягкие, исползайте тот шоколад, который вам нравится.
При выборе надо смотреть не только на процентное содержание какао, но и на ингредиенты, которые входят в шоколад. Старайтесь избегать шоколад с многочисленными добавками, чем чище продукт, тем лучше.

Для снижения стоимости некоторые компании добавляют ароматизаторы и красители.

Не скупитесь при покупке шоколада, особенно для своего производства. Выберите несколько видов от разных производителей и проведите собственную дегустацию. Говорят, что в одном кусочке шоколада может быть до 400 ароматов



Сколько процентов должно быть в разных видах шоколада, в черном(горьком), молочном и других сортах? Давайте рассмотрим.

На вкусовые качества шоколада влияет в первую очередь содержание какао, чем больше какао, тем меньше остальных компонентов, смягчающих вкус.

Такой шоколад имеет горьковатый вкус, его и называют в народе горьким.

Энергетическая ценность горького шоколада 539 ккал, а молочного чуть меньше 535 ккал. на 100 граммов продукта.

Следующий компонент какао масло. Надо обязательно обращать внимание на его содержание в шоколадном продукте. Некоторые производители заменяют его на растительное, что совершенно меняет качество. Такой шоколад сложно назвать настоящим. Старайтесь избегать шоколадные изделия с растительными маслами, различных наименований.

Что делает настоящее какао масло? Оно дает шоколаду эластичность, не дает таять в руках и на пальцах и быстро терять форму.

И конечно полезность. Кто что бы не говорил, что в шоколаде много калорий, вы не ешьте его в больших количествах, а только в удовольствие. Ведь шоколад очень полезен для организма.

Например, возьмем серотонин. Это химический регулятор в организме человека, который отвечает за поведение и настроение. Его еще называют гормоном счастья.

Так вот в шоколаде, в настоящем шоколаде, содержится большое количество жирных кислот, спасибо какао масло, которое влияет на выработку этого самого серотонина.

Сколько же должно быть какао масла.


Содержание зависит от сорта шоколада, его отмечают в процентах. При этом имеется в виду общее количество всех компонентов на основе вещества, а именно: какао-массы; тертого продукта; масла.

Молочном. Содержание какао в молочном лакомстве, изготовленном из сахара, молока или продуктов его переработки, составляет не менее 25%.

Горьком. Кондитерское изделие получают без использования молока, в его состав входит 55% какао.

Темном. Такой шоколад на 20% состоит из какаового масла, а также содержит 20% его сухого остатка.


Белом. В белую плитку входит всего 20% какао, а также 14% сухих веществ и 3,5% жира молочных продуктов.

Диабетическом. Больные диабетом и худеющие, желающие употреблять шоколадное лакомство в пищу, должны выбирать специальную разновидность с низким содержанием сахара и 85% какао.

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => Для работы с шоколадными изделиями мы предлагаем использовать шоколад с определенным содержанием какао, которое требуется в рецепте. [~PREVIEW_TEXT] => Для работы с шоколадными изделиями мы предлагаем использовать шоколад с определенным содержанием какао, которое требуется в рецепте. [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [TIMESTAMP_X] => 05.08.2020 08:08:58 [~TIMESTAMP_X] => 05.08.2020 08:08:58 [ACTIVE_FROM] => 03.07.2020 08:17:00 [~ACTIVE_FROM] => 03.07.2020 08:17:00 [LIST_PAGE_URL] => /articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/tipy-shokolada/priobretenie-i-vybor-shokolada-/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/tipy-shokolada/priobretenie-i-vybor-shokolada-/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => priobretenie-i-vybor-shokolada- [~CODE] => priobretenie-i-vybor-shokolada- [EXTERNAL_ID] => 160 [~EXTERNAL_ID] => 160 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [~IBLOCK_TYPE_ID] => Content [IBLOCK_CODE] => articles [~IBLOCK_CODE] => articles [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => июл 3, 2020 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_META_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада [SECTION_META_KEYWORDS] => Приобретение и выбор шоколада [SECTION_META_DESCRIPTION] => Приобретение и выбор шоколада [SECTION_PAGE_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада [ELEMENT_META_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_META_KEYWORDS] => шоколад ручной работы, конфеты, конфеты натуральные, шоколад в плитке, конфеты для взрослых, ассорти конфет, шоколадные трюфели, трюфели с начинками, сорбет цитрусовый, цукаты в шоколаде, трюфели на заказ [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Для работы с шоколадными изделиями мы предлагаем использовать шоколад с определенным содержанием какао, которое требуется в рецепте. [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада [SECTION_PICTURE_FILE_ALT] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_PICTURE_FILE_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [SECTION_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_ALT] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_PREVIEW_PICTURE_FILE_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_ALT] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [ELEMENT_DETAIL_PICTURE_FILE_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада ) [FIELDS] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 10 [~ID] => 10 [TIMESTAMP_X] => 14.07.2020 17:06:27 [~TIMESTAMP_X] => 14.07.2020 17:06:27 [IBLOCK_TYPE_ID] => Content [~IBLOCK_TYPE_ID] => Content [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => articles [~CODE] => articles [API_CODE] => [~API_CODE] => [NAME] => Блог [~NAME] => Блог [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /articles/index.php?ID=10 [~LIST_PAGE_URL] => /articles/index.php?ID=10 [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/ [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/ [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => 5fe357e6512838a336ed40716064bd5e [~TMP_ID] => 5fe357e6512838a336ed40716064bd5e [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => Y [~INDEX_SECTION] => Y [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => C [~LIST_MODE] => C [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => N [~SECTION_PROPERTY] => N [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Элементы [~ELEMENTS_NAME] => Элементы [ELEMENT_NAME] => Элемент [~ELEMENT_NAME] => Элемент [REST_ON] => N [~REST_ON] => N [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => sweetmaker.ru [~SERVER_NAME] => sweetmaker.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Приобретение и выбор шоколада [ELEMENT_CHAIN] => Приобретение и выбор шоколада [BROWSER_TITLE] => Приобретение и выбор шоколада . Sweetmaker - семейная фабрика шоколада [KEYWORDS] => шоколад ручной работы, конфеты, конфеты натуральные, шоколад в плитке, конфеты для взрослых, ассорти конфет, шоколадные трюфели, трюфели с начинками, сорбет цитрусовый, цукаты в шоколаде, трюфели на заказ [DESCRIPTION] => Для работы с шоколадными изделиями мы предлагаем использовать шоколад с определенным содержанием какао, которое требуется в рецепте. ) [PRODVIDEO] => [PRODVIDEOPREV] => )
03.07.2020

Для работы с шоколадными изделиями мы предлагаем использовать шоколад с определенным содержанием какао, которое требуется в рецепте.

Для работы с шоколадными изделиями мы предлагаем использовать шоколад с определенным содержанием какао, которое требуется в рецепте. Если же вам хочется сделать ваши изделия более выраженные или наоборот более мягкие, исползайте тот шоколад, который вам нравится.
При выборе надо смотреть не только на процентное содержание какао, но и на ингредиенты, которые входят в шоколад. Старайтесь избегать шоколад с многочисленными добавками, чем чище продукт, тем лучше.

Для снижения стоимости некоторые компании добавляют ароматизаторы и красители.

Не скупитесь при покупке шоколада, особенно для своего производства. Выберите несколько видов от разных производителей и проведите собственную дегустацию. Говорят, что в одном кусочке шоколада может быть до 400 ароматов



Сколько процентов должно быть в разных видах шоколада, в черном(горьком), молочном и других сортах? Давайте рассмотрим.

На вкусовые качества шоколада влияет в первую очередь содержание какао, чем больше какао, тем меньше остальных компонентов, смягчающих вкус.

Такой шоколад имеет горьковатый вкус, его и называют в народе горьким.

Энергетическая ценность горького шоколада 539 ккал, а молочного чуть меньше 535 ккал. на 100 граммов продукта.

Следующий компонент какао масло. Надо обязательно обращать внимание на его содержание в шоколадном продукте. Некоторые производители заменяют его на растительное, что совершенно меняет качество. Такой шоколад сложно назвать настоящим. Старайтесь избегать шоколадные изделия с растительными маслами, различных наименований.

Что делает настоящее какао масло? Оно дает шоколаду эластичность, не дает таять в руках и на пальцах и быстро терять форму.

И конечно полезность. Кто что бы не говорил, что в шоколаде много калорий, вы не ешьте его в больших количествах, а только в удовольствие. Ведь шоколад очень полезен для организма.

Например, возьмем серотонин. Это химический регулятор в организме человека, который отвечает за поведение и настроение. Его еще называют гормоном счастья.

Так вот в шоколаде, в настоящем шоколаде, содержится большое количество жирных кислот, спасибо какао масло, которое влияет на выработку этого самого серотонина.

Сколько же должно быть какао масла.


Содержание зависит от сорта шоколада, его отмечают в процентах. При этом имеется в виду общее количество всех компонентов на основе вещества, а именно: какао-массы; тертого продукта; масла.

Молочном. Содержание какао в молочном лакомстве, изготовленном из сахара, молока или продуктов его переработки, составляет не менее 25%.

Горьком. Кондитерское изделие получают без использования молока, в его состав входит 55% какао.

Темном. Такой шоколад на 20% состоит из какаового масла, а также содержит 20% его сухого остатка.


Белом. В белую плитку входит всего 20% какао, а также 14% сухих веществ и 3,5% жира молочных продуктов.

Диабетическом. Больные диабетом и худеющие, желающие употреблять шоколадное лакомство в пищу, должны выбирать специальную разновидность с низким содержанием сахара и 85% какао.

Возврат к списку



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Наш сайт использует Cookies вашего браузера для улучшения функционала. Политика конфиденциальности